Cook up Kitchen

kochschule mit viktoria stranzinger

Adelheid Entinger

Cook up Kitchen steht für Nachhaltigkeit, Regionalität, Weiterbildung und Charity.

Ich möchte mit anderen Kochbegeisterten meine Leidenschaft, das Kochen, teilen und

ihnen neue Möglichkeiten aufzeigen. Vieles ist möglich, jedoch stehe ich immer

hinter meiner Überzeugung: 

NACHHALTIG

REGIONAL

FRISCH

 

 

 

Viktoria Stranzinger

0660 / 3200 699

office@cookupkitchen.at

www.cookupkitchen.at

 

kursprogramm 2021 am Seyringergut :

18. Jänner. 2021 - Kochen mit selbst geerntetem Wintergemüse 18 Uhr

Wir kochen mit selbst geerntetem Wintergemüse aus dem SeyringerGut Garten.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

 

Preis: 85,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

26. Jänner. 2021 - Die große Vorratsküche 18 Uhr

Gemüse und Obst richtig einlegen und einkochen. Konserviermethoden abseits der Tiefkühltruhe lernen.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen
  • Vorratsgläser

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 85,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

08. Februar. 2021 - Reste aus dem Kühlschrank 18 Uhr

Was mit den Resten aus dem Kühlschrank machen? 1 Löffel Joghurt, 1 Eiklar, ..... Was auch immer im Kühlschrank an Resten anfällt, versuchen wir zu verarbeiten.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 65,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

28. Februar. 2021 - Kochen für Studenten 15 Uhr

Kochen für Studenten. Wenige Zutaten, wenig Kochgeschirr und schnelle Zubereitung.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

 

Preis: 75,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

08. März. 2021 - Innviertler Biermärz - Total Regional 18 Uhr

Wir kochen ausnahmslos mit regionalen Produkten die uns im Frühling zur Verfügung stehen und sich einfach in den Alltag einarbeiten lassen. Wir kochen und trinken Bier aus der Innviertler Bierregion.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 95,00 € p.P. mit Bierbegleitung

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

15. März. 2021 - Innviertler Biermärz – Wald, Wiese und BIER 18 Uhr

Wir kochen mit regionalen Produkten aus Wald und Wiese die uns im Frühling zur Verfügung stehen und sich einfach in den Alltag einarbeiten lassen. Wir kochen und trinken (vieeeeeeel) Bier aus der Innviertler Bierregion.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 95,00 € p.P. mit Bierbegleitung

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

12. April. 2021 - Laktosefreie Küche für Einsteiger 18 Uhr

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer die an den Anfängen der laktosefreien Ernährung stehen. Mit Tipps und Tricks leicht erkennen wo Laktose drinnen steckt und wie sich dieses Vermeiden lässt.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten der lactosefreien Ernährung überraschen.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 75,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

19. April. 2021 - Glutenfreie Küche für Einsteiger 18 Uhr

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer die an den Anfängen der glutenfreien Ernährung stehen. Mit Tipps und Tricks leicht erkennen wo Gluten drinnen stecken und wie sich dieses Vermeiden lassen.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten der glutenfreien Ernährung überraschen.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 75,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

26. April. 2021 - Industriezuckerfreie Küche für Einsteiger 18 Uhr

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer die an den Anfängen der industriezuckerfreien Ernährung stehen. Mit Tipps und Tricks leicht erkennen wo Industriezucker drinnen stecken und wie sich dieser Vermeiden lässt.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten der industriezuckerfreien Ernährung überraschen.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 75,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

03. Mai. 2021 – WasteSaveKochen 18 Uhr

Kann man das noch essen? Was kann man damit noch machen? Sicherer Umgang und Kochen mit nicht mehr perfekten Lebensmitteln.

Im Garten gefundenes überreifes und leicht beschädigtes Obst und Gemüse verarbeiten lernen, mitgebrachte übriggebliebene Reste verarbeiten lernen, sowie sicher mit vergünstigten und abgelaufenen Lebensmitteln kochen…

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 75,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

31. Mai. 2021 – Pasta, Pasta, Pasta 18 Uhr

In deisem Kurs zaubern wir verschiedene Nudelsorten aus verschiedenen Teigen.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 85,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

07. Juni. 2021 - Vegane Alltagsküche für Anfänger 18 Uhr

In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit veganer Alltagsküche.

Von Hintergrundwissen und Qualitätskriterien beim Einkauf über Tipps und Tricks für fachgerechtes Zubereiten, und der Vielfältigkeit veganer Speisen.

Lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 85,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

23. Juni. 2021 - Kochen für blutige Anfänger 18 Uhr

Kochen für blutige Anfänger. Du kannst kein Gemüse schälen, Suppen kannst du nur aus der Packung und Fleisch hat nie den richtigen Gargrad? Dann bist du hier genau richtig. Jeder fängt irgendwann mal neu an. Wenige Zutaten, wenig Kochgeschirr, schnelle und leichte Zubereitung.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 75,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

13. Juli. 2021 - Taschenmesserküche für Groß und Klein 16 Uhr

In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit der Taschenmesserküche im Outdoorbereich.

Eltern-Kinderlebniss. Kinder nur in Begleitung eines Erwachsenen.

Von Hintergrundwissen und Qualitätskriterien beim Einkauf über Tipps und Tricks für fachgerechtes Zubereiten, und der Vielfältigkeit veganer Speisen.

Lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis:

80,00 € p. Erwachsenen ohne alkoholische Getränke.

35,00 € p. Kind.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

20. Juli. 2021 - Vegane Lagerfeuerküche 18 Uhr

In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit der veganen Lagerfeuerküche.

Von Hintergrundwissen und Qualitätskriterien beim Einkauf über Tipps und Tricks für fachgerechtes Zubereiten, und der Vielfältigkeit veganer Speisen.

Lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 85,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

27. Juli. 2021 - Kochen ohne Strom 18 Uhr

Wir Kochen ohne Strom. Mit Lagerfeuer, Griller, Campingkocher ist für jeden Naturliebhaber etwas dabei.

Von Hintergrundwissen und Qualitätskriterien beim Einkauf über Tipps und Tricks für fachgerechtes Zubereiten, und der Vielfältigkeit veganer Speisen.

Lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 85,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

09. August. 2021 – Lagerfeuerküche für Groß und Klein 16 Uhr

In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit der Lagerfeuerküche.

Eltern-Kinderlebniss. Kinder nur in Begleitung eines Erwachsenen.

Von Hintergrundwissen und Qualitätskriterien beim Einkauf über Tipps und Tricks für fachgerechtes Zubereiten, und der Vielfältigkeit veganer Speisen.

Lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen. Mit wenig Aufwand etwas Tolles zaubern.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis:

85,00 € p. Erwachsenen ohne alkoholische Getränke.

35,00 € p. Kind.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

12. August. 2021 – Kinderkochkurs „Lagerfeuerküche“ 09 Uhr

Wenn das Wetter mitspielt machen wir einen Outdoor Kochkurs in der Cook up Kitchen Area. Bei Schlechtwetter sind wir in der Kochschule.

Von der Wurzel bis zum Blatt werden wir Obst und Gemüse kennenlernen und verkochen. Ebenso gibt es eine Einführung in die Welt der Gewürze. Wir werden Teige produzieren und Gartechniken ausprobieren. Gemeinsam werden wir die Freude und die Vielfalt am Kochen entdecken. Ebenso werden wir im Garten unser eigenes Gemüse und Obst ernten und pflegen.

 

Mitzubringen sind:

  • Gute Laune und bequeme Klamotten.
  • Bei Schönwetter Sonnencreme, Sonnenhut und Sonnenbrille

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis:

85,00 € p. Kind. Tagesbetreuung 09-17 Uhr

45,00 € p. Kind. Halbtagesbtreuung 09-13 Uhr

Wenn du mehr als 3 Kinderkochkursen mit Tagesbetreuung im Sommer 2021 buchst kostet jeder Kinderkochkurs 55 Euro.

Kinder unter 8 Jahren nur in Begleitung eines Erwachsenen. Ab 8 Jahren ohne Eltern.

 

17. August. 2021 – Kinderkochkurs „Alles vom Grill“ 09 Uhr

Wenn das Wetter mitspielt machen wir einen Outdoor Kochkurs in der Cook up Kitchen Area. Bei Schlechtwetter sind wir in der Kochschule.

Von der Wurzel bis zum Blatt werden wir Obst und Gemüse kennenlernen und verkochen. Ebenso gibt es eine Einführung in die Welt der Gewürze. Wir werden Teige produzieren und Gartechniken ausprobieren. Gemeinsam werden wir die Freude und die Vielfalt am Kochen entdecken. Ebenso werden wir im Garten unser eigenes Gemüse und Obst ernten und pflegen.

 

Mitzubringen sind:

  • Gute Laune und bequeme Klamotten.
  • Bei Schönwetter Sonnencreme, Sonnenhut und Sonnenbrille

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis:

85,00 € p. Kind. Tagesbetreuung 09-17 Uhr

45,00 € p. Kind. Halbtagesbtreuung 09-13 Uhr

Wenn du mehr als 3 Kinderkochkursen mit Tagesbetreuung im Sommer 2021 buchst kostet jeder Kinderkochkurs 55 Euro.

Kinder unter 8 Jahren nur in Begleitung eines Erwachsenen. Ab 8 Jahren ohne Eltern.

 

25. August. 2021 – Kinderkochkurs „Wir kochen wie verrückt“ 09 Uhr

Wenn das Wetter mitspielt machen wir einen Outdoor Kochkurs in der Cook up Kitchen Area. Bei Schlechtwetter sind wir in der Kochschule.

Von der Wurzel bis zum Blatt werden wir Obst und Gemüse kennenlernen und verkochen. Ebenso gibt es eine Einführung in die Welt der Gewürze. Wir werden Teige produzieren und Gartechniken ausprobieren. Gemeinsam werden wir die Freude und die Vielfalt am Kochen entdecken. Ebenso werden wir im Garten unser eigenes Gemüse und Obst ernten und pflegen.

 

Mitzubringen sind:

  • Gute Laune und bequeme Klamotten.
  • Bei Schönwetter Sonnencreme, Sonnenhut und Sonnenbrille

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis:

85,00 € p. Kind. Tagesbetreuung 09-17 Uhr

45,00 € p. Kind. Halbtagesbtreuung 09-13 Uhr

Wenn du mehr als 3 Kinderkochkursen mit Tagesbetreuung im Sommer 2021 buchst kostet jeder Kinderkochkurs nur 55 Euro.

Kinder unter 8 Jahren nur in Begleitung eines Erwachsenen. Ab 8 Jahren ohne Eltern.

 

06. September. 2021 - Laktosefreie Küche für Fortgeschrittene 18 Uhr

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer die bereits Erfahrung mit der laktosefreien Ernährung haben. Mit Tipps und Tricks leicht erkennen wo Laktose drinnen steckt und wie sich dieses Vermeiden lässt.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten der lactosefreien Ernährung überraschen.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 75,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

20. September. 2021 - Glutenfreie Küche für Fortgeschrittene 18 Uhr

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer die bereits Erfahrung mit der glutenfreien Ernährung haben. Mit Tipps und Tricks leicht erkennen wo Gluten drinnen stecken und wie sich dieses Vermeiden lassen.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten der glutenfreien Ernährung überraschen.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 75,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

27. September. 2021 - Industriezuckerfreie Küche für Fortgeschrittene 18 Uhr

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer die bereits Erfahrung mit der industriezuckerfreien Ernährung haben. Mit Tipps und Tricks leicht erkennen wo Industriezucker drinnen stecken und wie sich dieser Vermeiden lässt.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten der industriezuckerfreien Ernährung überraschen.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 75,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

29. September. 2021 - Schwammerl oder vielleicht doch Pilze 18 Uhr

Dieser Kurs richtet sich an alle Schwammerlliebhaber. Wir verarbeiten verschiedenen nationale und auch internationale Schwammerl.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten von Schwammerl überraschen.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 75,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

04. Oktober. 2021 - Wildgemüse fermentieren & haltbar machen 18 Uhr

Wildgemüse, mehrjähriges Gemüse fermentieren und haltbar machen.

Gemüse fermentieren und Sauerkraut herstellen lernen.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 75,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

11. Oktober. 2021 - Alles Rund um den Kürbis 18 Uhr

In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit verschiedenen Kürbisen. Vom Kürbisknödel bis zum Kürbisgulasch probieren wir viele neue Gerichte.

Von Hintergrundwissen und Qualitätskriterien beim Einkauf über Tipps und Tricks für fachgerechtes Zubereiten, und der Vielfältigkeit veganer Speisen.

Lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 85,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

18. Oktober. 2021 - Vegane Hausmannskost 18 Uhr

In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit der veganen Hausmannskost, wie Griesnockerlsuppe, Gulasch, Mohnnudeln und vielem mehr.

Von Hintergrundwissen und Qualitätskriterien beim Einkauf über Tipps und Tricks für fachgerechtes Zubereiten, und der Vielfältigkeit veganer Speisen.

Lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 85,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 

08. November. 2021 – Neue Gemüsesorten rund um den Globus entdecken 18 Uhr

In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit verschiedenen neuen Gemüsesorten rund um den Globus.

Von Hintergrundwissen und Qualitätskriterien beim Einkauf über Tipps und Tricks für fachgerechtes Zubereiten, und der Vielfältigkeit veganer Speisen.

Lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen.

Ob salzig oder süß, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert– Sei dabei und lass dich von der köstlichen Vielfalt und den Zubereitungsmöglichkeiten überraschen.

 

Inkludiert sind:

  • Rezeptheft
  • nachhaltige und überwiegend regionale Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke in Form einer Saftbar (selbstgemachte und regionale Säfte)
  • Leihschürzen

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 15 Personen. Größere Gruppen gerne auf Anfrage.

Preis: 85,00 € p.P. ohne alkoholische Getränke.

Zusätzlich buchbar:

15,00 € p.P. Standard alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bier, Wein, Sekt,...

25,00 € p.P. Exklusiv alkoholische Getränkepauschale in „verzehrüblichen Mengen“. Bio Bier "Max und Malz", Weinbegleitung mit Gangl Weinen, Gangl Sekt,...

 


Stornobedingungen:

Leider müssen wir aufgrund einiger kurzfristigen Absagen im letzten Jahr, die daraufhin einen Kursausfall zur Folge hatten, Stornobedingungen einführen.

Bei Absagen bis 14 Tage vor Kursbeginn bekommt ihr den gesamten Kursbeitrag rückerstattet. Bei Absage bis 7 Tage vor der Veranstaltung werden 25 % des Kursbeitrages einbehalten. Bei kurzfristiger Absage ab 7 Tage vor der Veranstaltung oder bei Nichterscheinen gibt es leider kein Geld zurück und muss der Kurs im vollen Umfang verrechnet werden. Nach vorheriger Absprache kann aber gerne jemand für euch einspringen.

 

HAFTUNG: Die Teilnahme am Kochkurs erfolgt auf eigene Gefahr. Das Risiko für Schäden an Kleidungsstücken und sonstigen Sachen trägt der/die KursteilnehmerIn. Die während der Kursaktivitäten zur Verfügung gestellten Geräte und Ausstattungen sowie die Kurslokalität und deren Einrichtung sind pfleglich zu behandeln. Entstandene Schäden durch unsachgemäßen Umgang bzw. Fahrlässigkeit sind zu ersetzen. Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten müssen vor Kursbeginn bekannt gegeben werden. Bei ansteckenden Krankheiten ist die Teilnahme am Kurs nicht erlaubt.